Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия»

Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

<p>Регистрация журналистов в номинации &laquo;СМИ за правовую Россию&raquo; XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.<br />Принимаются творческие авторские работы, впервые опубликованные в печатных средствах массовой информации, на страницах интернет-изданий, информационных агентств, интернет-порталов, а также прошедшие в эфире телевизионных каналов или радиостанций Российской Федерации с 1 января по 12 декабря 2018 года, в следующих жанрах: статья, очерк, репортаж, сюжет, обозрение, интервью, публицистика, журналистское расследование и аналитика. В них должны отражаться темы правового просвещения граждан, повышения правовой грамотности, вопросы защиты прав и свобод человека, вопросы обеспечения открытости и доступности правовой информации. Объем работы для журналистов печатных СМИ и интернет-изданий &ndash; не менее 3500 знаков без учета пробелов; хронометраж теле-, радиорепортажа, сюжета или интервью &ndash; не более 12 минут.<br />Для участия в конкурсе необходимо до 14 марта 2019 года заполнить анкету и заявку на сайте ГАРАНТ.РУ, заверить ее печатью организации, приложить оригинал работы и отправить по почте на адрес организатора конкурса. Вместе с копией заявки печатные работы в электронном виде (или отсканированные копии) принимаются по адресу konkurs@garant.ru.<br />Церемония награждения победителей состоится в конце мая 2019 года в Москве. Победители и лауреаты XIV Всероссийского профессионального конкурса &laquo;Правовая Россия&raquo; в каждой номинации будут награждены почетными дипломами и ценными призами. <br />Подробная информация размещена на портале ГАРАНТ.РУ.</p>