Новая версия системы ГАРАНТ совместима с Linux

Компания «Гарант» выпустила новую Интранет-версию системы ГАРАНТ. Это первая в истории компании разработка, обеспечивающая установку и работу как в среде Windows, так и для ряда наиболее востребованных операционных систем семейства Linux.

<p>Компания &laquo;Гарант&raquo; выпустила новую Интранет-версию системы ГАРАНТ. Это первая в истории компании разработка, обеспечивающая установку и работу как в среде Windows, так и для ряда наиболее востребованных операционных систем семейства Linux. <br />На текущий момент новая версия системы ГАРАНТ работает под управлением двух дистрибутивов Astra Linux:<br />Astra Linux Common Edition. Релиз &laquo;Орел&raquo; версии 2.12 &ndash; операционная система общего назначения для малого и среднего бизнеса. <br />Astra Linux Special Edition. Релиз &laquo;Смоленск&raquo; версий 1.5 и 1.6 &ndash; отечественная защищенная операционная система специального назначения, разрабатывается с 2008 года. На сегодняшний день это единственная в России отечественная защищенная операционная система, имеющая три сертификата соответствия требованиям безопасности информации: Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России.<br />В настоящее время операционная система Linux применяется в целом ряде ведомственных и межведомственных автоматизированных систем в Правительстве Российской Федерации, Минобороны России, ФСО России, ФСБ России, СВР России, ГУСП, госкорпорации &laquo;Росатом&raquo;, ФКА &laquo;Роскосмос&raquo;, концерне &laquo;Алмаз-Антей&raquo;, Минпромторге России, Минздравсоцразвития России. Операционная система в 2013 году приказом министра обороны Российской Федерации принята на снабжение Вооруженных сил Российской Федерации. <br />Компанией &laquo;Гарант&raquo; получен сертификат, а также специальный знак Ready for Astra Linux.<br />Вывод новой версии значительно расширяет доступ российских пользователей к Информационно-правовому обеспечению ГАРАНТ. Теперь пользователи операционных систем Linux смогут работать не только с Интернет-версией системы ГАРАНТ, но и с новой версией, устанавливаемой на компьютер или в локальную сеть без доступа к сети Интернет.</p>