9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии

<p>9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.<br />Монумент высотой около четырех метров отлит из бронзы и представляет собой группу бойцов 108 стрелковой дивизии, идущих в атаку. <br />Комплекс Музея Отечественной военной истории расположен в деревне Падиково Истринского района Московской области. Открыт в 2014 году, состоит из четырех зданий общей площадью 7000 квадратных метров. Отдельный корпус музея посвящен Великой Отечественной войне 1941&ndash;1945 гг.<br />В ноябре-декабре 1941 года в направлении Волоколамского шоссе фашистами наносился один из главных ударов в ходе битвы за Москву. В декабре 1941 г. деревня Падиково стала рубежом обороны Москвы. Западная часть деревни была занята фашистами, а восточную половину обороняли бойцы Красной Армии. Рубеж Падиково защищали воины 108-й стрелковой дивизии и приданных им частей. Дивизия почти полностью погибла, но дальше нацистская армия не прошла и была отброшена назад.<br />Открытие памятника состоится 9 мая в 14:00. Приглашаются все желающие. Аккредитация журналистов: 8 (495) 930-88-64, pr@garant.ru. <br />Памятник изготовлен на пожертвования, поступившие от компании &laquo;Гарант&raquo;.</p>