Система ГАРАНТ совместима с операционными системами Альт 8

Компании «Гарант» и «Базальт СПО» объявили об успешном завершении тестирования своих продуктов: справочной правовой системы ГАРАНТ и операционных систем семейства Альт (компании «Базальт СПО»).

<p>Компании &laquo;Гарант&raquo; и &laquo;Базальт СПО&raquo; объявили об успешном завершении тестирования своих продуктов: справочной правовой системы ГАРАНТ и операционных систем семейства Альт (компании &laquo;Базальт СПО&raquo;).<br />Подтверждена полная совместимость и корректность работы системы ГАРАНТ в среде wine 4.2.1 на Альт Сервер 8 (х86_32), Альт Рабочая станция 8 (х86_64) и Альт Рабочая станция К 8 (х86_64), что позволяет рекомендовать справочную правовую систему ГАРАНТ для работы в операционных системах Альт 8.</p> <p>Компания &laquo;Гарант&raquo; &ndash; одна из ведущих информационных компаний России, является разработчиком одноименной компьютерной правовой системы и комплекса информационно-правового обеспечения (ИПО). В настоящее время при помощи ИПО ГАРАНТ свои задачи решают сотни тысяч специалистов по всей стране. Большое внимание уделяется разработкам в сфере Legal Tech. Например, одной из них стал аналитический автоматизированный сервис по подбору и анализу судебной практики &laquo;Сутяжник&raquo;. Разработки ГАРАНТа позволяют юристам быстро ориентироваться в правовой информации и упрощают работу с большими данными. Подробности на сайте www.garant.ru.</p> <p>Компания &laquo;Базальт СПО&raquo; &ndash; разработчик отечественной программной платформы Альт, включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС Альт позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки &laquo;Базальт СПО&raquo; опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ &laquo;Сизиф&raquo; (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ.<br />Операционные системы Альт внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России. С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. &laquo;Базальт СПО&raquo; входит в НП РУССОФТ, АРПП &laquo;Отечественный софт&raquo;, Ассоциацию документальной электросвязи. Более подробная информация размещена на сайте www.basealt.ru.</p>