Объявлены победители XIV Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Тридцатого мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

<p>Тридцатого мая в Москве в Центре информационных технологий состоялось торжественное подведение итогов XIV Всероссийского профессионального конкурса &laquo;Правовая Россия&raquo;, организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ. Этот год стал беспрецедентным по числу зарегистрированных участников &ndash; 13367 специалистов со всей страны попробовали свои силы. И только 33 из них, занявшие первое, второе и третье места в каждой из одиннадцати номинаций, были приглашены на церемонию награждения. <br />Впервые на конкурсе была представлена новая номинация &ndash; &laquo;LegalTech. Новые технологии в работе юриста&raquo;. Как сказал председатель Координационного Совета Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ Дмитрий Першеев: &laquo;В последние десятилетия информационные технологии активно внедряются в самые разные сферы нашей жизни. Если 15-20 лет назад единственными, автоматизирующими работу юристов были справочные правовые системы, то сейчас очень много инновационных разработок, сервисов, программных продуктов, которые помогают до мелочей учесть специфику деятельности юристов, автоматизировать подготовку договоров и документов, и даже подачу исковых заявлений &ndash; все это уже реалии сегодняшнего дня&raquo;. Вручая награды генеральный директор компании &laquo;Гарант&raquo; Евгений Шаманов отметил: &laquo;Мы считаем что за этой номинацией большое будущее!&raquo;<br />На церемонии выяснилось, что призер конкурса Вячеслав Еловиков (Лесной, Свердловская обл.), занявший второе место в &laquo;LegalTech. Новые технологии в работе юриста&raquo; семь лет назад уже был призером в номинации &laquo;Информационное право&raquo;. А его отец в 12-ом конкурсе стал победителем в &laquo;Уголовном праве, уголовном процессе&raquo;. Тем самым конкурс стал для некоторых участников уже семейным состязанием.<br />Оценивая работы в номинации &laquo;Гражданский и арбитражный процесс&raquo; член Научно-экспертного совета и жюри конкурса, заслуженный юрист России, заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке Василий Витрянский подчеркнул, что &laquo;вопросы были не легкие, они специально были придуманы таким образом, чтобы на их ответы требовались знания самой последней судебной практики, причем не только в виде разъяснений Верховного Суда РФ, но и знаний конкретного судебного акта по конкретному делу&raquo;.<br />Некоторые призеры оценили сложность заданий. Как призналась Анна Крусь (Санкт-Петербург), занявшая 1-е место в номинации &laquo;Трудовое право&raquo;, &laquo;задания были очень сложные, хотя с первого взгляда казались достаточно простыми. Нужно было все свои знания и мысли изложить в краткой, ясной и четкой форме&raquo;. <br />У лауреатов конкурса была возможность лично обратиться к членам жюри. &laquo;Хочу поблагодарить организаторов за возможность участвовать в конкурсе юристам всей страны, показать свой профессиональный уровень. Хочу сказать спасибо Василию Витрянскому за учебники, а также интернет-семинары, которые вы ведете, позволяющие в практической деятельности применять полученные знания&raquo;, &ndash; сказала Наталья Ефремова (Рязань), получая награду за второе место в номинации &laquo;Юрист организации государственного сектора&raquo;.<br />Некоторые призеры уже не первый раз участвовали в конкурсе. Дина Бийгидишиева (Махачкала) побеждала в VII конкурсе в номинации &laquo;СМИ за правовую Россию&raquo;. &laquo;Я на этой сцене уже третий раз. Хочу выразить благодарность организаторам конкурса не только за популяризацию права и его принципов, но и продвижение такого сложного и важного направления, как правовая журналистика. Эти победы и призы &ndash; очередное доказательство того, что мы делаем правильное дело!&raquo; &ndash; обратилась ко всем собравшимся Дина.<br />В адрес компании &laquo;Гарант&raquo; прозвучало много слов благодарности от конкурсантов и членов жюри за профессиональную организацию творческого состязания, предоставленную возможность попробовать свои силы и проявить себя в профессиональной юридической сфере.<br />&laquo;Я благодарю организаторов за этот конкурс, который дает возможность получить удовольствие от решения интересных вопросов. Спасибо членам жюри, давшим высокую оценку моим знаниям!&raquo;, &ndash; сказала Рада Горбунова (Щелково, Московская обл.), победитель в номинации &laquo;Уголовное право, уголовный процесс&raquo;. <br />Виктория Тесемкина (Ростов-на-Дону), занявшая второе место в номинации &laquo;Финансовое и налоговое право&raquo; обратилась к членам жюри: &laquo;Несмотря на то, что вы работаете не в сфере финансового права, но вы формируете правосознание у студентов уже с первого курса. Поэтому прежде всего эта победа &ndash; ваша. Именно благодаря вашей работе хочется что-то делать, двигаться вперед и стать достойным юристом!&raquo;<br />Завершая конкурс, Дмитрий Першеев подытожил: &laquo;Только что мы узнали имена одних из самых талантливых юристов. И уже сейчас можно сказать, что готовится следующий, XV конкурс. Объявлен он будет по традиции в День Конституции. Приглашаем вас и ваших коллег к участию и надеемся, что все мы вместе делаем важное и нужное дело &ndash; строим правовую Россию!&raquo;<br />Подробная информация о конкурсе, фоторепортаж и видео с церемонии награждения размещены на сайте http://www.garant.ru/konkurs/.</p>